Липкий Ирисный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сэнди Лернер, владелец таверны "голова охотника", влюбился в этот классический" пудинг", когда жил в Англии. Секрет его сладости-финики, запеченные в плотный торт, посыпанный карамелью, - достаточно особенный, чтобы его можно было подавать в компании, и достаточно простой, чтобы им можно было наслаждаться после ужина в будний день.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочного масла и муки, выпекание Пан. Доведите финики и 1 1/4 стакана воды до кипения в средней тяжелой кастрюле с высокими бортами. Снять с огня, всыпать соду (смесь станет пенистой). Отставить в сторону, дать остыть.
Взбейте 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Используя электрический миксер, взбейте 1/4 стакана сливочного масла, сахара и ванили в большой миске, чтобы смешать (смесь будет зернистой). Добавьте 1 яйцо, взбейте до однородной массы. Добавьте половину мучной смеси и половину финиковой смеси; взбейте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся 1 яйцом, смесью муки и финиковой смесью. Вылейте тесто в форму.
Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 40-45 минут. Дайте остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 30 минут. Переверните пудинг на стойку. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Для соуса:
Доведите сахар, сливки и масло до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Снимите с огня, добавьте бренди, если используете, и ваниль. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед использованием аккуратно согрейте.
Разрежьте торт на дольки. Подавать с соусом и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки плюс еще для кастрюли
- 1 1/2 стакана нарезанных фиников без косточек (около 6 унций)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца