Брокколи с пряной кунжутной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте эту заправку, чтобы добавить молнию к брокколи, также продаваемой как детская брокколи или аспарагин.
Варить брокколи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до хрустящей корочки-около 3 минут. Переложить в большую миску с ледяной водой. Слейте воду и хорошо просушите. При желании брокколини можно разрезать пополам. Поместите в большую миску.
Мелко нарежьте 2 столовые ложки семян кунжута и 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в мясорубке для специй (или мелко нарежьте ножом). Переложите в небольшую миску, добавьте масло, уксус и чеснок. Приправить солью и перцем. Полейте брокколи; бросок, чтобы покрыть. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся 1 чайной ложкой семян кунжута и еще хлопьями красного перца, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка брокколи (1 фунт)
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка поджаренного белого кунжута
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Свежемолотый черный перец