Тушеный эндивий с ветчиной и грюйером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя бабушка передала этот рецепт моей маме, а потом она передала его мне. Это запеканка чистого комфорта. Сначала горький эндивий варят на медленном огне до сладости, затем заворачивают в пикантную ветчину и душат сливочным мускатным орехом бешамель. Грюйер завершает его, прежде чем он запечется до пузырящегося и золотистого цвета.
Чтобы приготовить эндивий, смешайте масло, сахар, соль и 10 1/2 стакана воды в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Добавьте эндивий, накройте крышкой и варите до готовности, около 45 минут. Нож должен быть способен пронзить насквозь без сопротивления. С помощью шумовки переложите эндивий на бумажные полотенца. Зарезервируйте 1 1/4 стакана кулинарной жидкости. Когда достаточно остынет, выдавите из эндивия как можно больше жидкости.
Оберните каждый эндивий ломтиками ветчины. Поместите эндивий в неглубокую форму для выпечки, которая плотно удерживает их; вам не нужно никакого пространства между эндивием.
Разогрейте духовку до 400°F.
Чтобы приготовить бешамель, растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте муку и варите, постоянно взбивая, пока смесь не станет ореховой, около 2 минут. Продолжайте взбивать и добавьте молоко, а затем зарезервированную жидкость для приготовления эндивия медленной, устойчивой струей. Доведите смесь до кипения, взбивая. Продолжайте взбивать до загустения, около 5 минут. Добавьте мускатный орех и перец.
Вылейте бешамель поверх эндивия и равномерно распределите его. Сверху равномерно посыпать сыром. Поставьте блюдо на ободок противня и выпекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета сверху, около 15 минут. Если вы хотите, чтобы верх был более подрумяненным и хрустящим, жарьте в течение минуты или двух после выпечки. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 3 1/2 столовых ложки кошерной соли
- 8 большой желтый бельгийский эндивий, подстриженные
- 8 унций нарезанных тонкими ломтиками шварцвальдской ветчиной