Апельсиново-ванильное мороженое с финиками и апельсиновым Мускатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт приходит исключительно к Epicurious от Сюзанны трах из Лос-Анджелесского ресторана Jar.
В небольшой миске смешайте орехи пекан и вино. В большой миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими.
Ложка 1 мерная ложка ванильного мороженого в каждую из 6 стеклянных сервировочных тарелок или бокалов для парфе. Сверху выложить по 1 столовой ложке фиников и 1 столовой ложке ореховой смеси. Затем сверху выложите по 1 мерной ложке шербета и оставшуюся смесь орехов пекан. Завершите каждый бокал взбитыми сливками и оставшимися финиками и украсьте каждый 1 веточкой мяты. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана орехов пекан, нарезанных и поджаренных
- 3/4 стакана эссенции или другого апельсинового мускатного десертного вина
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 литра высококачественного ванильного мороженого
- 12 больших фиников Деглет или Меджул, нарезанных и очищенных от косточек
- 2 пинты апельсинового или мандаринового шербета
- 6 веточек свежей мяты