Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиново-ванильное мороженое с финиками и апельсиновым Мускатом

Этот рецепт приходит исключительно к Epicurious от Сюзанны трах из Лос-Анджелесского ресторана Jar.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте орехи пекан и вино. В большой миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими.

Ложка 1 мерная ложка ванильного мороженого в каждую из 6 стеклянных сервировочных тарелок или бокалов для парфе. Сверху выложить по 1 столовой ложке фиников и 1 столовой ложке ореховой смеси. Затем сверху выложите по 1 мерной ложке шербета и оставшуюся смесь орехов пекан. Завершите каждый бокал взбитыми сливками и оставшимися финиками и украсьте каждый 1 веточкой мяты. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана орехов пекан, нарезанных и поджаренных
  • 3/4 стакана эссенции или другого апельсинового мускатного десертного вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 литра высококачественного ванильного мороженого
  • 12 больших фиников Деглет или Меджул, нарезанных и очищенных от косточек
  • 2 пинты апельсинового или мандаринового шербета
  • 6 веточек свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками