Украинский Хлебный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кутья
Этот слегка подслащенный пудинг - первое из 12 традиционных блюд, подаваемых в канун Рождества в Восточной Европе. Такие страны, как Украина, Польша и Литва, имеют каждый свой вариант, иногда охлажденный, иногда подаваемый в виде теплой каши. (Раньше это блюдо было традицией и в России, но из-за официального атеизма коммунистического Советского Союза оно там вымерло.)
Наш вариант основан на выпечке по-украински, которая традиционно готовится из пшеничных ягод, требующих ночного замачивания и длительной варки. Для удобства мы заменили ячмень быстрого приготовления, который упаковывает тот же Орехово-жевательный пунш. Для достижения наилучших результатов приготовьте пудинг на день вперед: дайте ему остыть, накройте крышкой и охладите на ночь, чтобы ароматы слились. Подавать его охлажденным, простым или посыпанным корицей-сахаром.
В средней кастрюле на сильном огне смешайте ячмень и 5 стаканов воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности, около 30 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень был покрыт.
Тем временем доведите воду в маленькой кастрюле до кипения. Добавьте семена мака, затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 30 минут.
Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренном огне поджарьте миндаль, постоянно встряхивая сковороду, пока он не подрумянится и не станет ароматным, около 4 минут. Откладывать.
В мелкоячеистое сито слейте семена мака, затем переложите в кухонный комбайн. Обработайте до мелкого помола. Когда ячмень станет мягким, слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости. (Если этого недостаточно, добавьте воды, чтобы сделать 1/2 стакана.) Переложите ячмень в большую миску. Размешайте оставшуюся жидкость, мед и соль. Добавьте поджаренный миндаль, молотый мак, абрикосы и изюм.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или 2-литровую неглубокую кастрюлю. Равномерно вдавите ячменную смесь в кастрюлю. Выпекать 20 минут, затем охладить на сковороде, накрыть крышкой и охладить на ночь.
В небольшой миске взбейте вместе сахар и корицу. Разлейте охлажденную кутью по маленьким мискам, посыпьте корицей-сахаром по желанию и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана перловой крупы
- 3/4 стакана мака
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 курага, тонко нарезанная
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана сахара, по желанию
- 1/2 чайной ложки корицы, по желанию