Итальянское Миндальное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Амаретто
Согласно легенде, в начале 1700-х годов миланский епископ неожиданно посетил город Саронно в Ломбардии. Молодая пара отдала дань уважения епископу, поприветствовав его своим уникальным домашним печеньем, приготовленным из измельченных абрикосовых косточек и миндаля, яичных белков и сахара. Епископ так любил печенье, что благословил супругов, и рецепт стал местным фаворитом.
Сегодня пекарни по всему региону и в итальянских общинах по всему миру несут амаретти Ди Саронно, но это стоит (небольших) усилий, чтобы сделать их самостоятельно. Рецепт прост, и только что из духовки они имеют хрустящую, но нежную текстуру, которая не идет ни в какое сравнение.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 350°F. Слегка смажьте маслом 2 больших противня, затем выстелите их пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне смешайте 2 1/4 стакана миндаля и 1/3 стакана сахара. Обрабатывайте до мелкого помола, соскабливая бока один или два раза. Откладывать.
В электрическом миксере с насадкой для венчика взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования мягких пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно посыпьте оставшейся 1/3 стакана сахаром. Верните скорость на высокую и взбивайте смесь до образования жестких блестящих пиков. Аккуратно добавьте молотую миндальную смесь и экстракты миндаля и ванили.
Раскатайте смесь в 1-дюймовые шарики, положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга и слегка разровняйте. Топ друг с glacéed вишневого или миндального. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, меняя положение сковородок на полпути, около 25 минут. Остудить на листах 5 минут, затем переложить на стеллажи для полного остывания.
Печенье хранят, завернутое, несколько дней или замороженное, несколько недель. Переложить в теплую духовку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана бланшированного цельного миндаля (около 12 унций), плюс 15 для гарнира
- 2/3 стакана сахара
- 2 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 15 ледяных вишен