Салат из укропа с апельсинами и Пекорино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оживите свой зимний репертуар острым, красочным гранатовым соусом, который смешивает фенхель и апельсины с соленым пекорино
Кипятите гранатовый сок в небольшой тяжелой кастрюле, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 6 минут.
Переложите в небольшую миску или мерный стаканчик и быстро охладите на ледяной бане.
Тем временем нарежьте фенхель тонкими, как бумага, ломтиками с помощью ломтерезки. С апельсинов срезать кожуру, включая всю белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, и крупно нарежьте.
Взбейте 1/2 чайной ложки соли в гранатовый сок, затем взбейте в масле.
Разложите укроп и апельсины на салатных тарелках или положите в большую салатницу. Посыпать сыром и полить заправкой. Приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки разливают гранатовый сок
- 2 средние луковицы фенхеля (всего 1 1/2 фунта), стебли срезаны
- 2 апельсина пупка
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана крупно натертого Пекорино Романо