Тыква с орехами и радиккио паппарделле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкие кусочки тыквы с орехами смягчают горький вкус радиккио в каждом кусочке этой здоровой, сытной пасты.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, затем продолжайте готовить, пока оно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Добавьте масло, затем орехи и готовьте, помешивая, пока орехи не станут золотистыми, 1-2 минуты. Переложить шумовкой на тарелку.
Добавьте тыкву в сковороду и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и просто мягкости, 6-8 минут. Добавьте радиккио и по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, пока они не завянут и не станут мягкими, около 3 минут.
Тем временем сварите паппарделле в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем Слейте макароны. Добавьте пасту в смесь радиккио с 1/2 стакана воды для варки и перемешайте на слабом огне до полного прогрева, от 1 до 2 минут. При необходимости добавьте еще воды для приготовления пищи, чтобы увлажнить.
Подавать с орехами и сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1 фунт тыквенного ореха, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (около 2 1/2 стакана)
- 3/4 фунта радиккио, очищенного от сердцевины и тонко нарезанного
- 1 (от 8 до 9 унций) пакет паппарделле (предпочтительно яичная паста), разбитый на большие куски
- 1/2 стакана крупно тертой рикотты салата или Пармиджано-Реджано (1 унция)