Сливочный Суп Из Спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте с цельнозерновым рулетом и кусочком свежих фруктов, чтобы превратить эту легкую закуску в сытное блюдо.
Доведите до кипения воду в средней кастрюле; добавьте спаржу (убедитесь, что вода покрывает спаржу). Варить 5 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для спаржи. Удалите 16 кончиков спаржи; разрезать пополам вдоль; отложить. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Обжарьте лук, лук-порей и сельдерей, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости, но не коричневого цвета, 10–16 минут. Посолить. Добавьте бульон; довести до кипения. Готовьте, частично накрыв крышкой, 8 минут. Измельчите смесь бульона, спаржу (не кончики кончиков) и зарезервированную воду из спаржи в блендере 2 порциями. (Снимите центральную часть крышки блендера, чтобы горячая жидкость не пузырилась. Вместо этого подержите сложенное кухонное полотенце над отверстием в крышке.) Верните протертый суп в кастрюлю; нагрейте, пока не закипит. Приправить перцем и по желанию мускатным орехом. Покрытие; снять с огня. На небольшой сковороде обжарьте кедровые орехи на среднем или медленном огне, время от времени встряхивая сковороду, примерно 6 минут, пока орехи не станут ароматными и не подрумянятся. Посолить орехи. Разделите суп по 4 мискам; Сверху выложите 8 половинок спаржи и поджаренные кедровые орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спаржи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- 1/2 лука-порея, обрезанного со всех сторон, кроме 1 дюйма темно-зеленой верхушки, нарезанного ломтиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- Белый перец
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- 1 столовая ложка кедровых орехов