Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Представьте себе: ваша вилка скользит по облаку легкого, как перышко, забальоне, смешанного с маскарпоне и взбитыми сливками, немного какао оседает на зубцах, а затем по итальянским дамским пальцам, размягченным их погружением в эспрессо с ликером. Этот Тирамису-мечта о десерте-не в последнюю очередь потому, что его так легко собрать.
Примечание редактора: хотите узнать больше о том, как приготовить это блюдо? Посмотрите наше видео здесь.
Смешайте воду, порошок эспрессо, 1 столовую ложку сахара и Tia Maria в неглубокой миске, пока сахар не растворится, затем остудите.
Взбейте яичные желтки, марсалу и оставшиеся 1/2 стакана сахара в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, используя венчик или ручной электрический миксер, пока объем не увеличится втрое, от 5 до 8 минут. Снимите миску с огня. Взбейте в маскарпоне до тех пор, пока они просто не смешаются.
Взбейте сливки в большой миске, пока они не станут жесткими.
Аккуратно, но тщательно смешайте смесь маскарпоне со взбитыми сливками.
Окунув обе стороны каждого Божьего пальца в кофейную смесь, выровняйте дно противня размером 13 на 9 на 3 дюйма с 18 Божьими пальцами в 3 ряда, обрезая края, чтобы они подходили по размеру, если это необходимо. Сверху выложить половину начинки из маскарпоне. Обмакните оставшиеся 18 дамских пальчиков в кофе и разложите поверх начинки в кастрюле.
Сверху выложить оставшуюся начинку из маскарпоне и посыпать какао. Остудить, накрыть крышкой, не менее 6 часов.
Дайте тирамису постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол,затем посыпьте еще какао.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана кипятка
- 3 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного пополам
- 3 столовые ложки TIA Maria (кофейный ликер)
- 4 больших яичных желтка
- 1/3 чашки сухой марсалы
- 1 фунт маскарпоне (2 1/2 стакана)
- 1 стакан охлажденных жирных сливок
- 36 savoiardi (хрустящие итальянские Дамские пальчики; из двух упаковок по 7 унций)
- Несладкий какао-порошок для посыпки