Чилийский Рождественский Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пан де Паскуа
Этот богатый, слегка сладкий дрожжевой хлеб широко распространен в Чили во время рождественского сезона. В сопровождении Кола де Моно, похожий на гоголь-моголь, пряный кофейный напиток, приправленный огненная вода ликер-это классическая праздничная закуска. Подобно немецкому столлену и итальянскому панеттоне, рецепт, вероятно, путешествовал в Чили с немецкими иммигрантами в начале 1900-х годов.
Этот рецепт можно испечь в сковороде пружинной формы диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 3 дюйма или, для более высокого и узкого батона, как показано выше, в глиняном цветочном горшке диаметром 8 дюймов. Его можно приготовить на день вперед и снова разогреть в духовке при температуре 350°F в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подать на стол. Из остатков получаются отличные французские тосты.
В 2-стаканной стеклянной мерной чашке смешайте 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F) и сахар. Посыпьте дрожжами и перемешайте, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Всыпьте муку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока губка не поднимется до верха мерного стакана, от 20 до 30 минут. Снимите крышку и перемешайте смесь.
Приготовьте тесто и выпекайте хлеб:
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар до пышности, около 5 минут. Добавьте соль и цедру и взбейте до однородной массы. Добавьте 3 яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте губку и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшийся 1 стакан муки, оставшееся 1 яйцо, бренди и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородной массы.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто до однородной и эластичной массы, около 5 минут. Добавьте вишню, темный и золотистый изюм, цукаты и перемешайте на низкой скорости до образования однородной массы.
Слегка смажьте маслом чистую, большую миску. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформуйте шар. Переложите тесто в миску и переверните, чтобы смазать маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, около 1 часа.
Выровняйте 8-дюймовый диаметр (сверху) цветочного горшка фольгой и слегка смажьте фольгой. (В качестве альтернативы слегка смажьте сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 3 дюйма.) Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 1 минуту, затем переложите в кастрюлю или сковороду. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, около 1 часа.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Снимите пластиковую пленку с теста в кастрюле и переложите кастрюлю в духовку. Выпекайте 20 минут, затем положите лист фольги свободно поверх батона. Продолжайте выпекать, пока хлеб не станет хорошо вспученным и золотисто-коричневым, еще примерно 25-30 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут, затем разморозить и полностью охладить перед нарезкой и едой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Щепотка сахара
- 1 (1/4 унции) пакетик активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 3/4 стакана небеленой универсальной муки