Спаржа Мимоза
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это неподвластное времени блюдо-прекрасное, вкусное, легкое начало ужина. Вы также можете думать о Мимозе как о хорошем способе добавить немного недорогого белка в овощной гарнир или листовой зеленый салат.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой.
Положите спаржу в 12-дюймовую тяжелую сковороду, затем залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и добавьте 2 чайные ложки соли, затем уменьшите огонь и варите спаржу, не накрывая крышкой, до готовности, 6-8 минут. Переложите щипцами в ледяную воду, затем на чистое кухонное полотенце. Pat сухое.
Взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Разделите яйца пополам, затем просейте через сито средней сетки в другую небольшую миску. Бросьте спаржу с 1 столовой ложкой винегрета в большую неглубокую миску, затем разделите спаржу на 4 тарелки. Ложкой выложить дополнительный винегрет поверх спаржи и сверху выложить яйцо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта средней спаржи, обрезанной и очищенной от нижней половины стебля
- 2 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки эстрагонового уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 сваренных вкрутую крупных яйца комнатной температуры