Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот Из Вишни

Поскольку свежие фрукты когда-то были редкостью в Швеции зимой, компоты, тушеные из сухофруктов (смешанные с небольшим количеством алкоголя, чтобы снять холод), являются традиционными на Рождественском джульборде. Здесь сушеные вишни, сваренные на медленном огне с красным вином и портвейном, слегка приправлены корицей и черным перцем. Этот компот прекрасно сочетается с сыром, именно так его подает Магнус Эк; мы также обнаружили, что он дополняет рисовый пудинг вместо теплого молока и сахара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите вишни, портвейн, вино, сахар, палочку корицы, перец и щепотку соли до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Смешайте кукурузный крахмал и уксус до однородной массы, затем добавьте в кипящую жидкость. Кипятить 1 минуту. Снимите с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять 15 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сушеной кислой вишни (9 унций)
  • 2/3 стакана рубинового портвейна
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 (от 2 до 3 дюймов) кусочек палочки корицы
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками