Компот Из Вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку свежие фрукты когда-то были редкостью в Швеции зимой, компоты, тушеные из сухофруктов (смешанные с небольшим количеством алкоголя, чтобы снять холод), являются традиционными на Рождественском джульборде. Здесь сушеные вишни, сваренные на медленном огне с красным вином и портвейном, слегка приправлены корицей и черным перцем. Этот компот прекрасно сочетается с сыром, именно так его подает Магнус Эк; мы также обнаружили, что он дополняет рисовый пудинг вместо теплого молока и сахара.
Доведите вишни, портвейн, вино, сахар, палочку корицы, перец и щепотку соли до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Смешайте кукурузный крахмал и уксус до однородной массы, затем добавьте в кипящую жидкость. Кипятить 1 минуту. Снимите с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять 15 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеной кислой вишни (9 унций)
- 2/3 стакана рубинового портвейна
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 6 столовых ложек сахара
- 1 (от 2 до 3 дюймов) кусочек палочки корицы
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки красного винного уксуса