Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рождественский Рисовый Пудинг

Юльгрет

Шеф-повар Магнус Эк использует рис Арборио для богатого пудинга с консистенцией более сливочной, чем у большинства других. Он едва подслащен, но мы обнаружили, что большинство людей любят размешивать теплое молоко и посыпать сверху сахаром турбинадо и корицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите рис, воду, палочку корицы и соль до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров, затем уменьшите огонь до минимума и осторожно варите под крышкой, пока вода не впитается, от 8 до 10 минут.

Добавьте 2 стакана молока с сахаром и сливками и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рис не впитает большую часть молока, но все еще будет сливочным, около 10 минут. Добавьте 1 стакан молока и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, 10-15 минут.

Снимите с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять 15 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана круглозерного белого риса, например Арборио
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками