Рождественский Рисовый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Юльгрет
Шеф-повар Магнус Эк использует рис Арборио для богатого пудинга с консистенцией более сливочной, чем у большинства других. Он едва подслащен, но мы обнаружили, что большинство людей любят размешивать теплое молоко и посыпать сверху сахаром турбинадо и корицей.
Доведите рис, воду, палочку корицы и соль до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров, затем уменьшите огонь до минимума и осторожно варите под крышкой, пока вода не впитается, от 8 до 10 минут.
Добавьте 2 стакана молока с сахаром и сливками и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока рис не впитает большую часть молока, но все еще будет сливочным, около 10 минут. Добавьте 1 стакан молока и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, 10-15 минут.
Снимите с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять 15 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана круглозерного белого риса, например Арборио
- 1 1/2 стакана воды
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 литр цельного молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки жирных сливок