Свиные ребрышки Джонсона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкие и острые, эти ребрышки-шедевр из одного блюда, который удивительно мягкий, несмотря на все добавленное Табаско.
Промокните ребрышки насухо и натрите их каджунской приправой. Сложите стойку ребер на три части и положите в большой герметичный полиэтиленовый пакет, затем маринуйте, охлаждая, не менее 8 часов или до 1 дня.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Положите стойку ребер костью вверх в жаровню и налейте 3 стакана воды вокруг ребер (вода не покроет ребра). Запекать, не накрывая крышкой, поливая жидкостью и переворачивая мясо каждые 30 минут, пока мясистая сторона ребер не подрумянится, всего 2 часа.
Тем временем разрежьте лимон пополам и выжмите 1/4 стакана сока в тяжелую кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров. Добавьте половинки лимона и перемешайте с остальными ингредиентами. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, около 30 минут. Отбросьте половинки лимона.
Слейте и сбросьте воду с жаровни, затем покройте ребрышки 2 стаканами соуса. Выложите ребрышки мясистой стороной вверх на сковороду и запекайте, пока ребрышки не станут мягкими, а соус не запечется на ребрышках, еще 40-50 минут. Подавать ребрышки с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 фунта) стойка свиных ребрышек
- 1/4 стакана каджунской приправы
- 1 большой лимон
- 1 стакан кетчупа
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, четвертинки
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана мягкого меда
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 5 столовых ложек Табаско
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного острого красного перца хлопьями
- 1 чайная ложка черного перца