Фиговые Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Падающие булочки-это благо для занятых праздничных пекарей, так как их легко сделать и почти надежно. Они выпекаются легкими и пушистыми. Немного кленового сиропа и кусочки инжира делают их достаточно сладкими-идеально подходит для завтрака или полдника.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400°F.
Взбейте вместе пахту, сироп и 1/2 стакана сливок в небольшой миске. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миске стоячего миксера с лопастной насадкой на низкой скорости (или взбейте в большой миске) до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте (или смешайте кончиками пальцев или блендером для выпечки), пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками масла. Смешайте инжир, затем добавьте смесь пахты и перемешайте до полного смешивания. (Не смешивайте слишком много.)
Выровняйте 2 больших противня с пергаментной бумагой и бросьте 10 (1/4 стакана) холмиков теста на каждый лист, оставляя 1 дюйм между холмиками.
Взбейте вместе желтки и оставшиеся 2 столовые ложки сливок, затем смажьте верхушки булочек (используйте все яйца для мытья).
Выпекайте, меняя положение противней на полпути к выпечке, пока лепешки не станут пышными и золотистыми, в общей сложности от 20 до 25 минут.
Переложить на стойку и охладить до теплого состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 фунта сушеного инжира Кальмирны, стебли отброшены, а инжир нарезан на 1/2-дюймовые кусочки (около 1 1/2 стакана)
- 2 больших яичных желтка