Миндаль Тамари
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного сахара, смешанного с Тамари, создает насыщенную соленую оболочку для цельного миндаля. Они идеально подходят для праздничных вечеринок — просто разложите их в праздничные блюда и наблюдайте, как они исчезают.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 300°F.
Разделите миндаль между противнями, разложив в 1 слой, и выпекайте 15 минут. Смешайте тамари и сахар в большой жаропрочной миске, пока сахар не растворится. Добавьте горячий миндаль и хорошо перемешайте. Дайте постоять, периодически помешивая, 5 минут. Верните миндаль в противень шумовкой, равномерно распределяя его. Откажитесь от любой жидкости, оставшейся в миске.
Выпекайте миндаль, помешивая и переключая положение сковородок на полпути выпечки, пока миндаль не станет темно-коричневым снаружи и золотистым внутри, около 25 минут (разрежьте миндаль пополам, чтобы проверить цвет).
Остудите миндаль полностью в кастрюлях на стойках, периодически помешивая, около 20 минут, затем переложите в герметичный контейнер.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 чашек цельного миндаля с кожицей (скудные 2 фунта)
- 1/2 стакана Тамари (соевый соус без пшеницы; предпочтительно Сан-Джей)
- 1/2 чайной ложки сахара