Чоризо и картофельные укусы испанской тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будьте уверены, что ваши гости не покинут вашу вечеринку голодными — эти омлетоподобные закуски, не путать с мексиканскими мучными лепешками, столь же сытны, сколь и вкусны.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом противень или блюдо размером 13 на 9 дюймов.
Мелко нарежьте белую и зеленую части зеленого лука и оставьте отдельно.
Разогрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте лук, чеснок, белые части зеленого лука, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 6 минут. Добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока оно не начнет подрумяниваться и не выпустит масло, около 4 минут. Уменьшите огонь до умеренного, затем добавьте картофель и накройте сковороду крышкой. Варить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Переложите смесь в большую миску и слегка остудите.
Взбейте вместе яйца, сметану, сыр, зеленый лук и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске, затем вылейте в форму для запекания. Посыпьте картофельной смесью яйца (некоторые картофелины будут торчать). Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 20 минут. Охладить в кастрюле на решетке до теплой или комнатной температуры. Отрежьте по 1/2 дюйма с каждой стороны, затем разрежьте лепешку на прямоугольники размером 1 1/2 на 1 дюйм.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (1 1/2 стакана)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6 унций испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса), нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (около 4 средних), очищенного и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 9 больших яиц
- 3/4 стакана сметаны
- 5 унций Манчего или белого Чеддера, крупно натертого на терке (2 стакана)