Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Горько-Сладкий Шоколадный Хлеб

Маслянистые и хрустящие, с богатой илистой сердцевиной, эти маленькие бутерброды (нечто среднее между панини и шоколадными круассанами) обеспечивают сладкую концовку, которую можно приготовить всего за несколько минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика багета. Положите 8 ломтиков, намазанных маслом стороной вниз, на рабочую поверхность и покройте каждый ломтик шоколадом, оставив вокруг края 1/4-дюймовую кайму. Сверху выложить оставшиеся 8 ломтиков, намазанных маслом боками вверх, чтобы получилось 8 бутербродов.

Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 4 бутерброда, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 3-4 минуты. Переложите бутерброды на тарелку и протрите сковороду дочиста. Обжарьте оставшиеся бутерброды таким же образом. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 16 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма, нарезанных по длинной диагонали
  • 1 (от 3 до 4 унций) высококачественный горько - сладкий шоколадный батончик (не более 70% какао, если он помечен), разбитый на 1/2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками