Жареный Горько-Сладкий Шоколадный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маслянистые и хрустящие, с богатой илистой сердцевиной, эти маленькие бутерброды (нечто среднее между панини и шоколадными круассанами) обеспечивают сладкую концовку, которую можно приготовить всего за несколько минут.
Щедро смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика багета. Положите 8 ломтиков, намазанных маслом стороной вниз, на рабочую поверхность и покройте каждый ломтик шоколадом, оставив вокруг края 1/4-дюймовую кайму. Сверху выложить оставшиеся 8 ломтиков, намазанных маслом боками вверх, чтобы получилось 8 бутербродов.
Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 4 бутерброда, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего 3-4 минуты. Переложите бутерброды на тарелку и протрите сковороду дочиста. Обжарьте оставшиеся бутерброды таким же образом. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 16 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма, нарезанных по длинной диагонали
- 1 (от 3 до 4 унций) высококачественный горько - сладкий шоколадный батончик (не более 70% какао, если он помечен), разбитый на 1/2-дюймовые кусочки