Пенне со сливками из пармезана и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Требуется всего несколько мощных ингредиентов, подобных этим, чтобы получить удивительно полный вкус. Эта богатая, изысканная паста гарантированно удержит зимнюю депрессию в страхе.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Доведите сливки, 1 1/2 стакана сыра, 3/4 чайной ложки черного перца и 3/4 чайной ложки соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая. Снять с огня.
Варить макароны в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем слить на дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю, затем добавьте сливки с пармезаном и прошутто, перемешивая. Переложите смесь в 2-литровую неглубокую огнеупорную решетку или форму для запекания (примерно 11 на 8 на 2 дюйма; не стеклянную) и выпекайте 15 минут.
Макароны хорошо перемешать, чтобы равномерно покрыть соусом, затем посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сыра.
Включите бройлер и жарьте макароны на расстоянии 4-5 дюймов от огня, пока верх не подрумянится, от 2 до 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана жирных сливок
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки мелко натертого Пармиджано-Реджано (3 унции)
- 1 фунт пенне
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, крупно нарезанной