Лавровый Лист Рисовый Плов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот плов, настоянный на лавровом листе и чесноке, универсален и хорошо сочетается как с Рагу из каджунских креветок и кокосовое карри из красной чечевицы.
Варить лавровый лист в масле в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров на умеренном огне, периодически переворачивая, пока листья не подрумянятся, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте рис, соль, перец и готовьте, осторожно помешивая, чтобы не сломать лавровый лист, 1 минуту. Добавьте воду и бульон и доведите до полного кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне. Накройте плотно прилегающей крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.
Снять с огня и дать постоять, не мешая, 5 минут. Взбейте рис вилкой и выбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 турецких лавровых листа или 1 1/2 Калифорнийского
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (6 жидких унций)