Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лавровый Лист Рисовый Плов

Этот плов, настоянный на лавровом листе и чесноке, универсален и хорошо сочетается как с Рагу из каджунских креветок и кокосовое карри из красной чечевицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лавровый лист в масле в тяжелой кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров на умеренном огне, периодически переворачивая, пока листья не подрумянятся, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте рис, соль, перец и готовьте, осторожно помешивая, чтобы не сломать лавровый лист, 1 минуту. Добавьте воду и бульон и доведите до полного кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне. Накройте плотно прилегающей крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.

Снять с огня и дать постоять, не мешая, 5 минут. Взбейте рис вилкой и выбросьте лавровый лист.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 турецких лавровых листа или 1 1/2 Калифорнийского
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 1/4 стакана длиннозерного белого риса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (6 жидких унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья