Тушеная свекла со смородиной и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красные стебли и зеленые листья швейцарского мангольда могут намекать на Рождество, но как только вы попробуете их с фетой и смородиной, вам захочется готовить это блюдо всю зиму.
Отрежьте стебли и центральные ребра от мангольда, отбросив все жесткие части у основания, затем нарежьте стебли и ребра поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Крупно нарежьте листья.
Варить чеснок в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте стебли мангольда и ребрышки, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты. Добавить смородину и варить, помешивая, до пышности, около 1 минуты. Добавьте листья мангольда и воду и увеличьте огонь до умеренного, затем варите под крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте фету.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) пучок швейцарского мангольда
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки сушеной смородины
- 1/3 стакана воды
- 1 1/2 унции феты, раскрошенной (1/3 стакана)