Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель Дюшес Гратен

Традиционно пропускаемая через кондитерский мешок в розетки для украшения жаркого, эта классическая французская картофельная смесь здесь превращается в богатую запеканку, которую можно приготовить заранее и которая по-прежнему идеально подходит для первоклассного жаркого из ребрышек.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Уколите каждую картофелину несколько раз, затем запекайте в неглубоком противне до готовности, около 1 часа.

Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и вытряхните мякоть. Протолкните мякоть через Рисер или пищевую мельницу в миску.

Разогрейте сливки с маслом и чесноком в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне до горячего состояния, затем добавьте картофель. Взбейте вилкой по 1 яйцу до однородной массы, затем добавьте соль, белый перец и мускатный орех. Ложкой выложите смесь в смазанную маслом 2-литровую (10-дюймовую) круглую или овальную неглубокую запеканку или запеканку. Выпекайте, пока верх не станет пышным и золотистым, от 30 до 40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 1 стакан жирных сливок
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 больших яйца
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками