Картофель Дюшес Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно пропускаемая через кондитерский мешок в розетки для украшения жаркого, эта классическая французская картофельная смесь здесь превращается в богатую запеканку, которую можно приготовить заранее и которая по-прежнему идеально подходит для первоклассного жаркого из ребрышек.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Уколите каждую картофелину несколько раз, затем запекайте в неглубоком противне до готовности, около 1 часа.
Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и вытряхните мякоть. Протолкните мякоть через Рисер или пищевую мельницу в миску.
Разогрейте сливки с маслом и чесноком в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне до горячего состояния, затем добавьте картофель. Взбейте вилкой по 1 яйцу до однородной массы, затем добавьте соль, белый перец и мускатный орех. Ложкой выложите смесь в смазанную маслом 2-литровую (10-дюймовую) круглую или овальную неглубокую запеканку или запеканку. Выпекайте, пока верх не станет пышным и золотистым, от 30 до 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 1 стакан жирных сливок
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 больших яйца
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха