Свекольный Суп La Puerta Garden
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious шеф-поваром Хесусом Гонсалесом из кулинарного центра La Cocina Que Canta в Rancho La Puerta Fitness Resort and Spa.
В большой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте свеклу, картофель и сельдерей и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока свекла не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте бульон, базилик, тимьян, соль и перец. Увеличьте огонь до умеренного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого, варите на медленном огне, пока свекла не станет очень мягкой, около 25 минут.
Используя блендер, суп-пюре порциями взбейте до очень однородной массы, переложив в большую миску (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Попробуйте и при желании добавьте дополнительную соль и перец.
Разделите суп между 6-8 мисками. Сверху каждую порцию залейте ложкой йогурта или используйте выжимную бутылку, чтобы сбрызнуть йогуртом каждую миску. Посыпьте зеленым луком или зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 2 больших или 3 маленьких зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 6 средних свекл (около 1 1/2 фунта), мелко нарезанных
- 1 небольшая запеченная картофелина, очищенная и мелко нарезанная
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 5 стаканов овощного бульона
- 1 столовая ложка свежих листьев базилика, нарезанных или 1 чайная ложка сушеных
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных или 1 чайная ложка сушеных
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Примерно 1/3 стакана простого обезжиренного или нежирного йогурта для гарнира
- Примерно 3 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука, нарезанного для гарнира