Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каштановый Чизкейк

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Праздник: еда, чтобы отпраздновать жизнь, Найджелла Лоусон.

Нет никаких сомнений, что все, что содержит каштаны, даже если они поставляются в вакуумной упаковке или консервированы и доступны постоянно, так подходит для этого времени года. Это напевает мелодию, но в более тонкой тональности. Каштаны присутствуют в виде зернистого подслащенного пюре: некоторые добавляют в основу печенья; некоторые складывают через простую начинку чизкейка перед выпечкой; и еще больше — ну, это Рождество — капают густым сиропом на торт, когда его подают. И все же, знаете ли, каштановость не гремит: в этом есть что-то бесспорно праздничное, но не в полной, партийной шляпе.

Как и все чизкейки, вам нужно испечь его за день до того, как вы захотите его подать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и поставьте чайник на огонь.

Для основы обработайте крекеры, сливочное масло и столовую ложку каштанового пюре до образования мелкой крошки. Выдавите смесь на дно 9-дюймовой сковороды пружинной формы и поставьте в холодильник, пока будете делать начинку.

Взбейте сливочный сыр до однородной массы и добавьте сахар. Добавьте яйца и желтки, взбивая их по одному, пока они не войдут в сливочный сыр и сахар. Влейте сметану, сок лайма, ванильный экстракт и ром и снова взбейте до однородной консистенции. Наконец, добавьте подслащенное каштановое пюре. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать полностью амальгамированную смесь: гладкий сливочный сыр с зернистыми прожилками каштана-это просто прекрасно.

Выровняйте внешнюю часть формы с пружинной формой, содержащей основу для крошек, хорошо обернув полиэтиленовой пленкой так, чтобы все дно и боковые стороны были покрыты пластиком. Проделайте то же самое с алюминиевой фольгой, накрыв слой полиэтиленовой пленки, чтобы получился очень водонепроницаемый корпус. Выложите таким образом накрытую форму на противень и влейте каштановую начинку. Как только это будет сделано, налейте воду из недавно вскипевшего чайника в жаровню так, чтобы она доходила чуть более дюйма до края сковороды (пластиковая пленка заставит ее немного подниматься и опускаться), и поместите в духовку, чтобы приготовить на час.

Когда чизкейк будет готов, его нужно просто положить сверху, слегка покачиваясь внизу; он определенно продолжает готовиться, пока остывает. Достаньте чизкейк из жаровни, снимите фольгу и полиэтиленовую пленку и дайте чизкейку остыть на решетке. Охладите на ночь, прежде чем вылить из формы и оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Если вам нужно развернуть его задолго до того, как вы захотите его съесть (я часто это делаю просто потому, что мне нравится убирать с дороги все назойливые вещи до прихода людей), просто поставьте его на сервировочную тарелку в холодильник примерно до 20–30. минут до того, как вы захотите его съесть. Я бы вынул его, когда вы садитесь обедать, обедать или что-то еще.

Вы можете приготовить сироп заранее,но не переливайте его до самого момента подачи.

Вы просто кладете все ингредиенты сиропа в кастрюлю и плавите вместе. Дайте сиропу закипеть в течение 10 минут, затем остудите до чуть теплой (или даже комнатной температуры) температуры, прежде чем перекрещивать им верхнюю часть чизкейка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции (2 чашки) Крекера Грэма крошки
  • 1/2 палочки сливочного масла
  • 1 горка столовой ложки подслащенного каштанового пюре

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ