Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из зеленой фасоли и лимона

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Праздник: еда, чтобы отпраздновать жизнь, Найджелла Лоусон.

Строго говоря, я не думаю об этом как о запеканке, но я знаю, что это традиционная номенклатура; и, кроме того, я иногда подаю бобы в одном, так что кажется глупым придираться.

Это еще один рецепт, который я никогда бы не подумал добавить к своему Рождеству, пока не начал готовить на День Благодарения, но мне нравится его свежий цитрусовый хруст. На самом деле, все, что я сделал, - это принес на борт усиление того, как моя мать всегда готовила зеленые бобы: просто много масла, много перца и ужасное количество лимона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, а сверху и сзади (обрезайте) фасоль. Как только вода закипит, посолите ее и варите бобы до тех пор, пока они не потеряют свою сырость (примерно через 6 минут после того, как вода снова закипит), но сохранят немного хруста.

Процедите их и снова поставьте кастрюлю на плиту на слабом огне с маслом и оливковым маслом. Пока масло тает, мелко нарежьте лимон. Положите его на разделочную доску, отрежьте ломтики с каждого конца, чтобы удалить кожицу и сердцевину, а затем разрежьте вниз, поворачивая лимон по ходу движения, чтобы полностью очистить плод. Не волнуйтесь, если для удаления всей сердцевины вы немного порежете фрукт: просто положите кусочки фруктовой кожуры на сковороду и выдавите любой сок. Затем разрезаю лимон на доске: я просто разрезаю, и каждый ломтик сам по себе. Добавьте кусочки лимона и весь сок, который скапливается в растопленное масло, и хорошо перемешайте деревянной ложкой, добавляя осушенные бобы.

Энергично взболтайте сковороду и переверните фасоль в лимонном масле. Добавьте соль по вкусу и много свежемолотого перца. Я люблю белый перец (из уважения к вкусу и практике моей матери) или очень отвратительный смешанный перец в стиле ресторана 1980-х годов, но ни то, ни другое не имеет решающего значения.

Переложите в подогретую кастрюлю, убедившись, что не осталось лимонного, маслянистого сока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта тонких зеленых бобов
  • 3/4 палочки несоленого сливочного масла
  • несколько капель оливкового масла
  • 1 лимон
  • морская соль и свежий перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу