Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатские тушеные короткие ребрышки с клюквенно-Терияковой глазурью

Шеф-Минг Цай создал этот рецепт особенно удобно это Вино.Поужинать.Жертвовать программа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте короткие ребрышки 3 чайными ложками соли и 2 чайными ложками перца.

В большой тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте масло до горячего, но не курите. Работая партиями, поджаривайте ребра, время от времени переворачивая до коричневого цвета со всех сторон, примерно от 10 до 12 минут. Переложить подрумянившийся на тарелку, оставив топленый жир на сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель, лемонграсс, чеснок и имбирь и обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до мягкости. Добавьте рисовое вино, соевый соус, тимьян и лавровый лист, оставшиеся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Верните короткие ребрышки в кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 3 1/2 часа, затем смажьте глазурью. Продолжайте готовить, смазывая глазурью каждые 5 минут, пока мясо не станет очень мягким и не начнет отваливаться от костей, всего около 4 часов. Переложите ребра в сервировочное блюдо, смажьте глазурью и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 15 фунтов говяжьих коротких ребрышек, нарезанных на 3-4-дюймовые кусочки (попросите вашего мясника сделать это)
  • 4 чайные ложки кошерной соли
  • 2 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 5 крупных луковиц, грубо нарезанных (около 5 стаканов)
  • 6 морковок, грубо нарезанных (около 3 1/2 стакана)
  • 1/2 пучка сельдерея, грубо нарезанного (около 3 стаканов)
  • 2 средние луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; всего от 1 1/2 до 2 фунтов), стебли отбрасываются, а луковицы грубо нарезаются
  • 4 стебля лимонника, обрезанные концы корней, жесткие наружные листья отброшены и мелко нарезаны
  • 3 столовые ложки чеснока, измельченного (примерно 6-7 зубчиков)
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного (от 1/2-дюймовой ручки)
  • 4 чашки китайского Шаосинского рисового вина или саке
  • 2 стакана темного соевого соуса
  • 6 целых веточек свежего тимьяна
  • 3 сушеных лавровых листа
  • 1 стакан клюквы-соусом терияки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками