Клюквенно-Крабовый Рангун
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги мин Цая, Главные рецепты мин.
В сковороде, слегка смазанной маслом, на сильном огне обжарьте лук и лимонник до мягкости, около 5 минут. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и проверьте вкус. Добавьте клюкву и сахар и дегазируйте натуральным рисовым уксусом. Уменьшите на 75 процентов или до тех пор, пока жидкость не впитается. Проверьте еще раз на приправу. (Когда остынет, можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике до двух недель.)
В большой миске смешайте краба, сливочный сыр, охлажденную клюквенную смесь и зеленый лук. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и проверьте вкус.
Выложите от 4 до 6 шкур, слегка смажьте края яичной массой и поместите небольшую насыпь смеси в середину. Сверху накройте второй коркой и плотно прижмите, чтобы запечатать. Это очень важно, чтобы рангуны не взорвались и не протекли. Повторяйте, пока наполнение не исчезнет. Разогрейте большой сотейник, покрытый 1/4 дюйма маслом, на среднем или сильном огне. Добавьте столько рангунов, сколько сковорода может вместить в один слой. Мелко обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Перенесите рангуны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Выложить на блюде и украсить ложками клюквенной смеси и зарезервированным луком.
Подавать с [Дим-Сам ковшом и глазурью из клюквы-терияки.] (/рецепты/еда/просмотры/236607)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Виноградное или рапсовое масло для приготовления пищи
- 2 красных луковицы, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки измельченного лимонника, только белая часть
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стакана сушеной клюквы, например, мелко нарезанной
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана натурального рисового уксуса
- 3 фунта отборного, свежего крабового мяса (снег, синий)
- 3/4 фунта сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки зарезервированы для гарнира
- 1 упаковка тонких квадратных шкурок вонтона, размороженных (не менее 60-ти)
- 2 яйца смешать с 1/4 стакана воды