Креплах
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креплах, называемые еврейскими вонтонами или равиоли, представляют собой клецки из макарон, обычно треугольной формы, начиненные мясным фаршем, картофелем с луком или сыром. Креплах несет в себе высокую символику; его треугольная форма представляет трех патриархов иудаизма: Авраама, Исаака и Иакова. Не менее возвышенны: еврейская мама, которая умеет раскатывать свое тесто из креплаха до оптимальной тонкости (так, чтобы, по словам Сэма Левенсона, «соблазнительный кусочек их похороненного сокровища должен был просвечивать»). Если обертки не тонкие, как бумага, ваш креплах будет иметь вкус креплаха. Однако, хотя мы и включили в этот рецепт обертки, на самом деле нет причин терять голову, делая их. Просто купите обертки Wonton в китайском продовольственном магазине или супермаркете, и приготовление креплаха станет легким делом. Есть даже кошерный бренд под названием Nasoya, доступный во многих супермаркетах; ищите его рядом с тофу.
Приготовьте 1 из 3 начинок и поставьте в холодильник перед тем как начать готовить тесто:
Мясная Начинка
1. Разогрейте в сковороде кукурузное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, выньте шумовкой и отложите в сторону. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, пока все мясо не подрумянится. Положите лук обратно и обжарьте вместе с мясом, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Пусть остынет.
2.в миске тщательно перемешайте мясо-луковую смесь со всеми остальными ингредиентами.
Картофельная Начинка
1. Разогрейте в сковороде кукурузное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. В последнюю минуту добавьте чеснок, который быстро подрумянится.
2.в большой миске смешайте луково-чесночную смесь со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
Сырной Начинкой
1. Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.
Сделайте обертки и приготовьте:
1. Просейте муку и 1 чайную ложку соли в большую миску и сделайте углубление в центре.
2. вылейте яйца в колодец и, смачивая руки, замесите тесто. Добавьте воду и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким. Скатайте тесто в шар, положите его в миску, накройте миску влажной тканью и поставьте в холодильник на 30 минут.
3.на хорошо посыпанной мукой доске раскатайте тесто как можно тоньше бумаги с помощью посыпанной мукой скалки. Разрежьте на 2-дюймовые квадраты. Вы можете раскатать каждый отдельный квадрат немного тоньше, прежде чем заполнять его. Имейте миску со взбитым яйцом, чайную ложку и начинку под рукой.
4. Поместите столовую ложку начинки в центр квадрата и сложите по диагонали, чтобы получился треугольник. Запечатайте бока яичной смесью.
5. доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли, капните в нее креплач и варите 20 минут. Подавать в курином супе или, для молочных начинок, со сметаной и жареным луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 яйца, взбитые
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 яйцо, взбитое, для связывания креплаха
- 1 столовая ложка соли