Подливка Из Потрохов С Коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Потроха можно приготовить ранним утром, а подливку закончить соками из кастрюли сразу после того, как индейка выйдет из духовки.
Обрежьте и выбросьте весь жесткий хрящ из желудка. Обрежьте и выбросьте жир из сердца. Нарежьте желудок, сердце и печень кубиками диаметром 3/4 дюйма. Растопить масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавить лук-шалот и варить до мягкости около 3 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до среднего, добавьте потроха и готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты; потроха должны оставаться мягкими в центре. Добавьте 3 столовые ложки коньяка в угол сковороды, дайте ему нагреться, затем зажгите, осторожно встряхивая сковороду, пока пламя не утихнет. Продолжайте готовить потроха, пока жидкость не превратится в тонкую глазурь (около 2 столовых ложек), 2–3 минуты, часто помешивая. Дать остыть 15 минут.
Потроха мелко нарезать. Верните в сковороду и смешайте с коньяком.
Вынув индейку из духовки, слейте весь жир с жаровни; оставьте 1/4 стакана жира. Поставьте жаровню на сильный огонь. Добавьте 1/2 стакана мадеры и перемешайте, удаляя подрумянившиеся кусочки. Варить, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек. Добавьте отложенный жир. Уменьшите огонь до минимума, добавьте муку и варите, постоянно взбивая, до тех пор, пока заправка не станет коричневой, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горячий бульон. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Перемешайте соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции (если соус станет слишком густым, добавьте еще 1/4 стакана мадеры). Приправить солью и перцем.
Процедите соус в большую кастрюлю. Добавьте зарезервированные потроха. Поставьте на слабый огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы смешать ароматы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При желании добавьте еще 1-2 столовые ложки коньяка. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Потроха от одной (от 18 до 20 фунтов) индейки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 3 столовые ложки коньяка (или больше)