Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертая специями Индейка с коньячным соусом

Обязательно натрите индейку смесью специй за день до жарки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте кориандр, тмин, перец горошком и корицу в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Переложить в миску, остудить. Измельчите специи в порошок в мясорубке для специй. Переложите порошок специй в небольшую миску, смешайте с солью и паприкой. Положите индейку на решетку, поставленную в большую жаровню, подверните под нее крылышки. Посыпьте 1 столовую ложку смеси специй в основную полость индейки и оставшуюся смесь специй по всей коже индейки; свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Поставьте в холодильник на ночь без крышки.

Дайте индейке постоять 1 час при комнатной температуре.

Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 450°F. Налейте 1 1/2 стакана бульона из индейки в кастрюлю с индейкой. Уменьшите огонь до 350°F; жарьте индейку 2 часа. Добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона. Жарьте 1 час, залейте индейку 2 стаканами бульона. Индейку слегка накрыть фольгой. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, примерно на 1 час дольше.

Тем временем приготовьте бульон из потрохов:

Поместите зарезервированные шею, сердце и желудок индейки в среднюю кастрюлю; добавьте 3 стакана бульона индейки. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Процедите бульон в мерную чашку на 4 стакана; оставьте горлышко, сердце и желудок. Снимите жир с поверхности потрохов бульона. Добавьте достаточно бульона из индейки в бульон из потрохов, чтобы отмерить всего 4 стакана. Снимите мясо с шеи. Мелко нарежьте шею, сердце и желудок.

Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и кухонным полотенцем и дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки поднимется на 5-10 градусов).

Для подливки из потрохов:

Налейте соки из сковороды в большую мерную чашку. Ложка жира с поверхности. Переложите 4 столовые ложки жира в среднюю кастрюлю (при необходимости используйте немного зарезервированного жира из бульона индейки, чтобы отмерить всего 4 столовые ложки). Откажитесь от лишнего жира.

Поставьте жаровню на 2 конфорки, установленные на среднем огне. Добавьте вермут и коньяк в кастрюлю и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте в обезжиренную кастрюлю соки и 1 стакан бульона из потрохов; доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки.

Тепло, отведенное 4 столовые ложки жира в кастрюле на среднем-слабом огне. Добавить муку, взбивая до однородной массы. Взбивайте постоянно, пока не начнет коричневеть, около 3 минут. Постепенно взбейте в кастрюле смесь сока и 3 стакана бульона из потрохов. Варить на медленном огне, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, периодически взбивая, около 10 минут. Смешать с рубленой шеей, сердцем и желудком. Приправить солью и перцем. Разделайте индейку и подавайте с подливкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 2 столовые ложки крупной кошерной соли
  • 1 1/2 столовых ложки копченой сладкой паприки (pimentón dulce)*
  • 1 (от 18 до 20 фунтов) индейка; шея, сердце и желудок зарезервированы для бульона из потрохов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ