Пряничные пудинги с засахаренными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает дополнительный пряник — наслаждайтесь им за чашечкой чая или кофе.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными, а сидр не покроет яблоки густым слоем, периодически помешивая, около 2 часов. Переложить в миску и охладить. Сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Для пряников:
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Взбейте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте коричневый сахар и яйцо и взбейте до однородной массы. Взбейте патоку, затем мучную смесь. С помощью резиновой лопатки размешайте в 1/2 стакана кипятка. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте пряники до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Переложите сковороду на стойку и полностью остудите пряники в сковороде. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте кастрюлю фольгой, дайте постоять при комнатной температуре.
Для пудингов:
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте молоко, свежий имбирь и перец в тяжелой средней кастрюле, доведите до кипения. Снять с огня. Взбейте яйца, сахар, ваниль, молотый имбирь и соль в средней миске. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в яичную. Процедите заварной крем в среднюю миску; выбросьте твердые частицы в ситечко.
Нарежьте достаточное количество пряников на 1/2-дюймовые кубики, чтобы отмерить 5 1/3 стакана (оставьте все оставшиеся пряники для другого использования). Разделите пряничные кубики на восемь 3/4 стакана заварного крема или формочек. Вылейте заварной крем на пряники в каждую чашку, разделив поровну. Дайте постоять 15 минут, чтобы пряники впитали немного заварного крема.
Поместите чашки в жаровню. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Накройте кастрюлю фольгой. Выпекать пудинги до готовности, около 1 часа. Снять с водяной бани.
Подавать пудинги теплыми или комнатной температуры, посыпав сверху засахаренным яблочным гарниром и мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов несладкого яблочного сидра или яблочного сока
- 1 1/2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма (около 4 1/2 стакана)
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара