Деревенский хлеб с начинкой из болгарского перца и свежего тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот классическая начинка на любой вкус. Для вегетарианского варианта замените овощной или грибной бульон.
Разогрейте духовку до 375°F. Используя длинный зазубренный нож, срежьте нижнюю корку и короткие концы хлеба; выбросьте. Оставшийся хлеб с корочкой нарежьте 1-дюймовыми кубиками (около 10 стаканов свободно упакованных). Положите кубики в большую миску. Добавьте масло, тимьян и чеснок, перемешайте. Выложите кубики на большой ободчатый противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящего цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Верните кубики в ту же большую миску.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец. обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут; добавьте петрушку. Сделайте заранее хлебные кубики, а овощную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Крышка отдельно. Храните хлеб при комнатной температуре. Остудите овощную смесь.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте овощную смесь с хлебными кубиками. Постепенно добавьте горячий бульон,перемешивая, чтобы равномерно покрыть. Приправьте фарш по вкусу солью и перцем и переложите на готовое блюдо. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз. Выпекать начинку до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет коричневым, примерно на 25 минут дольше, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) буханка хрустящего белого хлеба в загородном стиле
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный