Замороженный Гоголь-Моголь Мусс Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный замороженный мусс из гоголь-моголя, покрытый тонкими, как бумага, листами хрустящего шоколада. Обязательно сделайте шоколадные диски и кружево, прежде чем делать муссовую начинку.
Мелко нарежьте орехи пекан, миндаль, сахар и мускатный орех в процессоре, используя включение/выключение поворотов, останавливаясь один раз, чтобы перемешать смесь. Переложить в большую миску. Смешайте сливочное масло и ваниль в небольшой миске. Залейте орехи и тщательно перемешайте. Переложите ореховую смесь в пружинную форму диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, плотно прижмите ее к бокам, а затем к дну кастрюли, полностью закрывая. Заморозить 15 минут.
Разогрейте духовку до 350F. Поставьте противень с корочкой на противень и выпекайте 20 минут. Переложить на стойку и охладить.
Растопите 3 унции горько-сладкого шоколада в верхней части пароварки над едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Разложить по дну корки. Накрыть пластиком и заморозить до готовности к употреблению.
Для заполнения:
Растопите белый шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Снять с огня. Сварите сахар и воду в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока конфетный термометр не зарегистрирует 238F (слегка наклоняя кастрюлю, чтобы погрузить термометр), около 15 минут.
Тем временем взбейте желтки в средней миске до бледно-желтого и густого цвета.
Постепенно взбейте горячий сироп в желтки. Соскоблите края чаши резиновой лопаточкой. Продолжайте взбивать до загустения и остывания, около 5 минут. Откладывать.
В большой миске взбейте 2 1/4 стакана сливок, бренди, ваниль и мускатный орех до твердых пиков. Добавьте чуть теплый белый шоколад в желтковую смесь. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Вылейте 1/3 начинки в корочку, сверху разровняйте. Сверху выложить 1 шоколадный диск. Аккуратно вылейте еще 1/3 начинки, сверху разровняйте. Сверху выложить второй шоколадный диск. Аккуратно вылейте оставшуюся начинку. Заморозить на ночь. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой.)
Положите шоколадное кружево поверх мусса. Ложка несладких взбитых сливок в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочка крема декоративно обвивает край торта. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки орехов пекан, поджаренных (около 7 1/2 унций)
- 1 чашка бланшированного миндаля, поджаренного (около 4 унций)
- 1/2 стакана плотно упакованного золотисто-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта