Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тальятелле с лимоном

Жизнь без макарон? Бросьте эту мысль. Само по себе это не французская вещь, картофель - наиболее распространенный крахмал. Но в Эльзасе лапшу подают с множеством блюд, от рыбы до дичи, в основном с тяжелыми соусами, вроде тех, что из региона Пьемонт в Италии. Когда я был ребенком, у нас была паста несколько раз в месяц, но мы, как правило, предпочитали более легкие, с более интенсивным вкусом, такие как эта комбинация сливок и лимона, разработанная Танте Кэролайн. Она считала это идеальным обедом с салатом и фруктом. Ее дочь Луиза говорит, что он по-прежнему очень популярен среди детей. Обратите внимание на порции!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. варите тальятелле в кипящей подсоленной воде до аль денте. Истощать.

2. пока макароны варятся, натрите на терке цедру лимонов и выжмите сок из 1 лимона.

3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить цедру и варить на слабом огне 2 минуты. Добавьте крем-фреш и доведите до кипения; влейте зарезервированный лимонный сок и снова доведите до кипения.

4. Когда крем начнет густеть, добавьте пармезан, приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте слитые макароны и перемешайте. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций тальятелле
  • 4 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций крем-фреш
  • 4 унции сыра Пармезан
  • Соль и свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу