- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Тальятелле с лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жизнь без макарон? Бросьте эту мысль. Само по себе это не французская вещь, картофель - наиболее распространенный крахмал. Но в Эльзасе лапшу подают с множеством блюд, от рыбы до дичи, в основном с тяжелыми соусами, вроде тех, что из региона Пьемонт в Италии. Когда я был ребенком, у нас была паста несколько раз в месяц, но мы, как правило, предпочитали более легкие, с более интенсивным вкусом, такие как эта комбинация сливок и лимона, разработанная Танте Кэролайн. Она считала это идеальным обедом с салатом и фруктом. Ее дочь Луиза говорит, что он по-прежнему очень популярен среди детей. Обратите внимание на порции!
1. варите тальятелле в кипящей подсоленной воде до аль денте. Истощать.
2. пока макароны варятся, натрите на терке цедру лимонов и выжмите сок из 1 лимона.
3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить цедру и варить на слабом огне 2 минуты. Добавьте крем-фреш и доведите до кипения; влейте зарезервированный лимонный сок и снова доведите до кипения.
4. Когда крем начнет густеть, добавьте пармезан, приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте слитые макароны и перемешайте. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций тальятелле
- 4 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 унций крем-фреш
- 4 унции сыра Пармезан
- Соль и свежемолотый перец