- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Лимон и свежая трава Табуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы готовили таббуле уже много лет, но когда иранская подруга Фрэн Парвин Латимор приготовила его для особой вечеринки, мы оба изменили наши рецепты. Парвин использовал больше лимонного сока и больше свежих трав, чем мы привыкли. Результат был невероятным-восхитительный вкус лимона с каждым кусочком зерна и взрыв свежести от смеси свежих трав с каждым глотком.
1. доведите чайник с водой до кипения. Смешайте булгур и 1 столовую ложку масла в жаропрочной миске. Добавьте кипящую воду, чтобы покрыть. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Слейте воду в сито, надавливая на булгур, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. Переложите булгур в большую миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и остальными ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана среднезернистого или мелкозернистого булгура
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки (около 3 Пучков)
- 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 средних помидора, посеянных и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана свежего лимонного сока