Кленово-Яблочный Пандоуди с сушеной клюквой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.А pandowdy глубокое блюдо фруктовый десерт с печеньем долива. хотя название может быть связано с тем фактом, что десерт обычно выглядит неряшливо, мы думаем, что это совсем не так.
Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 350°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в овальной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Намажьте яблочную смесь сливочным маслом.
Для корочки:
Положите корку поверх начинки. Сложить тесто по краям; обжимной декоративно. Используя маленький нож, вырежьте восемь 1-дюймовых квадратов в корке, разделяя их и разрезая корку, но оставляя квадраты на месте.
Выпекать до тех пор, пока корочка не станет сухой, но все еще бледной, около 35 минут. Увеличьте температуру до 400°F. Посыпьте корочку 1 столовой ложкой сахара; продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими, корочка не станет золотистой, а соки не начнут пузыриться, около 35 минут (смесь будет сиропообразной). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Разогреть в духовке при температуре 300°F 20 минут. Охладить 15-20 минут. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 фунта яблок (таких как Braeburn или Jonagold), очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 3/4 стакана чистого кленового сиропа класса в
- 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма