Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Перевернутый Торт

Мы любим печь этот сочный пирог на чугунной сковороде, но вы могли бы использовать 10-дюймовую жаропрочную сковороду. Каменно-молотая желтая кукурузная мука заменяет традиционную пшеничную муку для интересного изменения текстуры и вкуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. Вымойте апельсин. Отрежьте и выбросьте концы. Нарежьте апельсин поперек ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Удалите все семена. Положите в сковороду, добавьте 1/4 стакана воды и посыпьте сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, осторожно помешивая, чтобы фрукты не прилипли. Готовьте до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет, а дольки апельсина не станут карамелизированными. Вилкой сложите дольки апельсина в привлекательный узор на дне сковороды.

3. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Снять с огня и добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

Откладывать.

4. В большой миске взбейте вместе 2 яичных желтка, оставшийся сахар и маргарин до бледно-желтого и густого состояния. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль, хорошо перемешайте. Просейте кукурузную муку в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте дрожжевую смесь, которая теперь должна быть пенистой.

5. В чистой миске взбейте все 4 яичных белка до образования жестких пиков. Смешайте треть взбитых белков с кукурузной мукой. Аккуратно сложите оставшиеся белки. Ложкой выложите тесто на сковороду поверх ломтиков апельсина. Гладкая поверхность.

6. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тестер для торта, вставленный в середину, не выйдет чистым. Проведите ножом между стенками сковороды и тортом. Охладить на решетке в течение 10 минут. Держите плоскую сервировочную тарелку над сковородой и переверните торт. Подавать еще теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой тонкокожий апельсин, например Валенсия
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками