Апельсиновый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим печь этот сочный пирог на чугунной сковороде, но вы могли бы использовать 10-дюймовую жаропрочную сковороду. Каменно-молотая желтая кукурузная мука заменяет традиционную пшеничную муку для интересного изменения текстуры и вкуса.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. Вымойте апельсин. Отрежьте и выбросьте концы. Нарежьте апельсин поперек ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Удалите все семена. Положите в сковороду, добавьте 1/4 стакана воды и посыпьте сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, осторожно помешивая, чтобы фрукты не прилипли. Готовьте до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет, а дольки апельсина не станут карамелизированными. Вилкой сложите дольки апельсина в привлекательный узор на дне сковороды.
3. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Снять с огня и добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
Откладывать.
4. В большой миске взбейте вместе 2 яичных желтка, оставшийся сахар и маргарин до бледно-желтого и густого состояния. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль, хорошо перемешайте. Просейте кукурузную муку в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте дрожжевую смесь, которая теперь должна быть пенистой.
5. В чистой миске взбейте все 4 яичных белка до образования жестких пиков. Смешайте треть взбитых белков с кукурузной мукой. Аккуратно сложите оставшиеся белки. Ложкой выложите тесто на сковороду поверх ломтиков апельсина. Гладкая поверхность.
6. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тестер для торта, вставленный в середину, не выйдет чистым. Проведите ножом между стенками сковороды и тортом. Охладить на решетке в течение 10 минут. Держите плоскую сервировочную тарелку над сковородой и переверните торт. Подавать еще теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой тонкокожий апельсин, например Валенсия
- 1/4 стакана сахара