Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сыр Азиаго с глазированным луком Чиполлин

Это сырное блюдо я часто подаю гостям дома, и каждый раз оно принимается с энтузиазмом. Азиаго немного мягче выдержанного пармезана, с ореховым, сладким вкусом, который великолепно сочетается с глазированным луком. Я также нахожу, что это фантастический сыр из красного вина, и он очень хорошо сочетается с десертом Сотерн.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Варите лук вместе с кожурой на сильном огне 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Слейте воду и отставьте в сторону, чтобы остыть. Когда достаточно остынет, срежьте концы корней и удалите бумажную луковую кожуру; оставьте целым.

2. в сотейнике смешайте херес, изюм, мед, 3 столовые ложки воды, сливочное масло, апельсиновый сок и тимьян. Добавьте лук и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут, пока лук не станет мягким, если его проколоть маленьким острым ножом. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение.

3. Снимите крышку, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите еще 2-4 минуты или пока соус не превратится почти в глазурь. Время от времени помешивайте лук, чтобы он равномерно окрасился. Снимите с огня и дайте луку немного остыть на сковороде. Добавьте уксус и отставьте в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

4. разрежьте сыр на четыре равные части и положите каждую на тарелку. Насыпьте лук рядом с сыром. Подавать с ломтиком багета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта репчатого лука с кипполином, очищенного от кожуры
  • 3/4 стакана сухого хереса
  • 1/3 стакана изюма
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • Сок 1 апельсина
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и черный молотый перец
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 фунта сыра Азиаго
  • Четыре 1/4-дюймовых ломтика багета, поджаренные и смазанные оливковым маслом первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками