Сыр Азиаго с глазированным луком Чиполлин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сырное блюдо я часто подаю гостям дома, и каждый раз оно принимается с энтузиазмом. Азиаго немного мягче выдержанного пармезана, с ореховым, сладким вкусом, который великолепно сочетается с глазированным луком. Я также нахожу, что это фантастический сыр из красного вина, и он очень хорошо сочетается с десертом Сотерн.
1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Варите лук вместе с кожурой на сильном огне 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Слейте воду и отставьте в сторону, чтобы остыть. Когда достаточно остынет, срежьте концы корней и удалите бумажную луковую кожуру; оставьте целым.
2. в сотейнике смешайте херес, изюм, мед, 3 столовые ложки воды, сливочное масло, апельсиновый сок и тимьян. Добавьте лук и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут, пока лук не станет мягким, если его проколоть маленьким острым ножом. Отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение.
3. Снимите крышку, приправьте по вкусу солью и перцем и тушите еще 2-4 минуты или пока соус не превратится почти в глазурь. Время от времени помешивайте лук, чтобы он равномерно окрасился. Снимите с огня и дайте луку немного остыть на сковороде. Добавьте уксус и отставьте в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
4. разрежьте сыр на четыре равные части и положите каждую на тарелку. Насыпьте лук рядом с сыром. Подавать с ломтиком багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта репчатого лука с кипполином, очищенного от кожуры
- 3/4 стакана сухого хереса
- 1/3 стакана изюма
- 3 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- Сок 1 апельсина
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- Кошерная соль и черный молотый перец
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 фунта сыра Азиаго
- Четыре 1/4-дюймовых ломтика багета, поджаренные и смазанные оливковым маслом первого отжима