Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог С Клюквенно-Яблочной Крошкой

Легко понять, почему яблочный пирог с крошкой (иногда называемый французским яблочным пирогом в закусочных и старых кулинарных книгах) так популярен: он упаковывает весь вкус и аромат традиционного яблочного пирога под панцирем ореховых, маслянистых, коричных крошек. Добавление клюквы в начинку вызывает знакомый осенний цвет и обеспечивает приятную терпкость, чтобы сбалансировать сладость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с несколькими кусочками масла размером примерно с горошину. Равномерно сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.

Выжмите небольшую горсть: если тесто не держится вместе, добавьте еще ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая до тех пор, пока оно не впитается. Не переутомляйтесь тестом, иначе тесто будет жестким.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите все тесто вместе (используя кондитерский скребок, если он у вас есть) и сформируйте 5-дюймовый диск. Если тесто липкое, слегка присыпьте его дополнительной мукой. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.

Сделать посыпкой:

Смешайте в миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Смешайте сливочное масло кончиками пальцев до образования крупных комков, затем добавьте орехи пекан. Охладите до готовности к употреблению.

Сделайте фруктовую начинку:

Смешайте яблоки, клюкву, коричневый сахар, муку, корицу, соль и лимонный сок в большой миске.

Соберите пирог:

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в нижней трети.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите в тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ длиной 1/2 дюйма,затем сложите выступ снизу и декоративно обжмите. Переложить фруктовую начинку на скорлупу пирога и смазать сливочным маслом. Слегка накройте фольгой и запекайте, пока яблоки слегка не обвиснут, около 30 минут.

Уменьшите температуру духовки до 375°F. Посыпьте начинку крошкой и выпекайте, не накрывая крышкой, пока крошка не подрумянится, начинка не начнет пузыриться, а яблоки не станут мягкими, еще от 45 минут до 1 часа. Полностью остудить, от 2 до 3 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки холодного растительного укорочения (без трансжиров)
  • Округлая 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ