Шварцвальдский Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Грубомолотый черный перец придает пикантную нотку этому плотному, влажному пирожному брауни, усыпанному сушеными вишнями и шоколадной крошкой.
Вишневое варенье толще вишневого варенья и придает торту из Шварцвальда больше тела. Ищите вишневое варенье в супермаркетах.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Поставьте противень на противень. Смешайте вишню и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне, пока жидкость почти не испарится, около 2 минут. Добавить Кирш и варить 1 минуту. Отступив назад, осторожно поджигаем Кирша. Когда пламя утихнет, добавьте варенье. Варить до тех пор, пока варенье не закипит и не загустеет, около 3 минут. Круто.
Взбейте муку, какао, перец и соль в небольшой миске. Растопите сливочное масло и горько-сладкий шоколад в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с 1/2 стакана сахара. Используя электрический миксер, взбейте яйца, оставшийся 1 стакан сахара и ванильный экстракт в большой миске до бледного и густого состояния, около 5 минут. Используя лопаточку, смешайте растопленную шоколадную смесь. Сложите мучную смесь в тесто. Сложите вишневую смесь и шоколадную стружку в тесто.
Переложить тесто на подготовленную сковороду; сверху разровнять. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет сухим и слегка потрескавшимся, а тестер, вставленный в центр брауни, выйдет с прикрепленным к нему влажным (не влажным) тестом, около 55 минут. Остудить брауни в кастрюле на решетке 15 минут. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Снимите стенки кастрюли и полностью остудите торт. Замену сторон в кастрюлю. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Для мусса:
Пюре из вишневого варенья взбить в комбайне до однородной массы. Переложите в небольшой закрывающийся пластиковый пакет.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар и экстракт ванили в средней миске до однородной массы. Снизьте скорость до низкой. Вбить маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сливки и взбивайте, пока они не станут однородными и не станут мягкими (не перемешивайте). Сразу же распределите мусс равномерно по брауни. Отрежьте один угол полиэтиленового пакета с консервами, чтобы сделать отверстие на 1/8 дюйма. Консервы из трубок расположены параллельными линиями поперек мусса на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Начиная на 1 дюйм с одной стороны, проведите кончиком зубочистки по линиям в одном направлении. Повторите то же самое в противоположном направлении, на расстоянии 1 дюйма от первой линии. Продолжайте, каждый раз меняя направление, чтобы сформировать шевронный узор. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь. Обрежьте края сковороды, затем удалите их. Дайте торту постоять 20 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеной вишни
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана Кирша (прозрачного вишневого бренди)
- 3 столовые ложки вишневого варенья