Швейцарский мангольд со свеклой, козьим сыром и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая горечь зелени смягчается сладостью свеклы и изюма, в то время как сыр добавляет сливочное богатство.
Разогрейте духовку до 400°F. Свеклу завернуть отдельно в фольгу. Жарьте до готовности свеклы, около 1 часа. Круто. Свеклу очистить от кожуры, затем нарезать кубиками по 1/2 дюйма. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Сложите листья мангольда пополам вдоль и отрежьте стебли от листьев. Нарежьте листья крупно на кусочки размером 1 дюйм. Стебли тонко нарежьте поперек. Запасите стебли и листья отдельно. Варить нарезанные листья в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 1 минуты. Слейте воду и оставьте.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте нарезанные стебли; обжарьте, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.
Добавьте лук и следующие 3 ингредиента; обжарьте 3 минуты. Добавьте дренированные помидоры и 1 стакан изюма. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 15 минут.
Добавьте листья мангольда в кастрюлю, перемешайте, чтобы прогреть. Снять с огня, добавить сок лайма и перемешать. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь мангольда на большое блюдо. Посыпать свеклой, козьим сыром, кедровыми орешками и оставшимися 2 столовыми ложками изюма. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красной свеклы (около 3 больших)