Медальоны из грудки индейки с томатным джемом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious by Canyon Ranch.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой, похожей на варенье консистенцией, около 1 часа.
Сделать индейку:
Нарежьте грудку индейки по диагонали на восемь частей (2 унции). Разотрите их мясным молотком между листами вощеной бумаги толщиной до 1/2 дюйма.
В неглубоком стеклянном противне смешайте муку, поленту, тмин, молотый перец чили, кориандр, чесночный порошок, соль и перец.
В большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне разогрейте масло. Обмакните медальоны индейки в приправленную полентой смесь, добавьте в кастрюлю и готовьте (при необходимости 2 порции) до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Служить:
Положите по 1 медальону индейки на каждую тарелку, сверху положите 2 столовые ложки томатного джема, а сверху положите второй медальон. Если вы используете телячий полужир, положите по 2 столовые ложки вокруг каждого медальона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 помидора сливы (около 12 унций), очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками (2 1/2 стакана)
- 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта