Индюшачий Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание индейки и овощей Перед тем, как варить их на медленном огне, приводит к темному бульону, который занимает более половины пути до насыщенного коричневого соуса. Рецепт дает достаточно для подливки, а затем и немного, но вы будете счастливы иметь лишнее, когда придет время готовить суп.
Если вы используете индюшачьи крылышки, разрежьте их пополам в суставах тесаком или большим ножом, а затем расколите кости крыла в нескольких местах спинкой Тесака или ножа. (Не ломайте кости, если используете другие части.) Похлопайте индейку насухо.
Поставьте духовку в самое нижнее положение духовки и разогрейте духовку до 500°F. Жарьте части индейки, кожей вниз, на сухой сковороде, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, около 45 минут. Переложите щипцами в 8-10-литровую кастрюлю, оставив жир в жаровне.
Добавьте лук (срезанными сторонами вниз), сельдерей и морковь в жир на сковороде и жарьте, помешивая в середине жарки, до золотистого цвета, в общей сложности около 20 минут. Добавьте овощи к индейке в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю поперек 2 конфорок, затем добавьте 2 стакана воды и разогрейте, кипя, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Добавьте деглазирующую жидкость к индейке и овощам в кастрюлю, затем добавьте петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и оставшиеся 4 1/2 литра воды. Уменьшите огонь и слегка тушите, частично накрыв крышкой, 3 часа.
Вылейте бульон через большое мелкоячеистое сито в большую миску, отбросив твердые частицы. Отмерьте бульон: если его больше 13 чашек, варите в очищенной кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 13 чашек. Если их меньше, добавьте достаточно воды, чтобы довести общее количество до 13 чашек. При немедленном использовании дайте постоять, пока жир не поднимется наверх, 1-2 минуты, затем снимите кожицу и выбросьте жир. Если нет, остудите полностью, не накрывая, затем охладите, покрыв, перед снятием жира (его будет легче удалить, когда он остынет или остынет).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6-фунтовые части индейки, такие как крылья, барабанные палочки и бедра
- 3 средних желтых луковицы, оставленные неочищенными, обрезанными и разрезанными пополам
- 3 ребра сельдерея, нарезанные на 2 дюйма длиной
- 3 моркови, четвертинки
- 5 л холодной воды
- 6 свежих стеблей петрушки (без листьев)
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 10 горошин черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли