Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные клюквенные пирожные со взбитыми сливками бурбона

Эти сочные клюквенные торты, обогащенные бурбоном и орехами пекан, отрываются от традиционного тыквенного пирога, не исключая всех тех любимых ингредиентов, которые говорят о благодарении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Вырежьте 4 круга пергаментной бумаги, чтобы они поместились только внутри дна каждой формы, затем отложите их в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла,затем смажьте им формочки. Выстелите дно каждой формы кругом пергамента и смажьте пергамент растопленным сливочным маслом. Охладите формы 5 минут (чтобы установить масло), затем смажьте пергамент и сторону каждой формы большим количеством растопленного масла. Охладите формы еще 5 минут. Присыпьте формочки мукой, выбив лишнее, и отставьте в сторону.

Варите клюкву и 1/4 стакана бурбона на медленном огне в небольшой кастрюле, пока клюква не станет мягкой и бурбон не впитается, около 5 минут. Снять с огня.

Растопите шоколад и оставшееся сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня и охладить 10 минут.

Измельчите орехи пекан с мукой (2 столовые ложки) в кухонном комбайне до мелкого помола, стараясь не перерабатывать в пасту.

Взбейте вместе желтки и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 2 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородного состояния, затем добавьте смесь орехов пекан и клюкву.

Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Разделите тесто между формочками (они будут очень полными), затем положите формочки в неглубокий противень и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет с мокрым кончиком, а остаток кирки сухой, около 25 минут. (Тесто поднимется над ободами, но не прольется.) Переложить лепешки на стойку и охладить в формочках 30 минут. (Пирожные будут продолжать застывать по мере остывания.)

Взбейте сливки с сахаром и оставшимися 2 чайными ложками бурбона в небольшой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками.

Снимите боковые части с каждой формы, затем сдвиньте каждый торт снизу на десертную тарелку, отбросив пергамент. Слегка посыпьте каждый торт сахарной пудрой и подавайте с ложкой взбитых сливок бурбона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 палочки (10 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительная для обсыпки формочек
  • 1 чашка сушеной клюквы (4 1/2 унции)
  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки бурбона
  • 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), измельченного
  • 1/4 стакана орехов пекан, поджаренных и охлажденных
  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры плюс дополнительная для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ