Шоколадные клюквенные пирожные со взбитыми сливками бурбона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сочные клюквенные торты, обогащенные бурбоном и орехами пекан, отрываются от традиционного тыквенного пирога, не исключая всех тех любимых ингредиентов, которые говорят о благодарении.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Вырежьте 4 круга пергаментной бумаги, чтобы они поместились только внутри дна каждой формы, затем отложите их в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла,затем смажьте им формочки. Выстелите дно каждой формы кругом пергамента и смажьте пергамент растопленным сливочным маслом. Охладите формы 5 минут (чтобы установить масло), затем смажьте пергамент и сторону каждой формы большим количеством растопленного масла. Охладите формы еще 5 минут. Присыпьте формочки мукой, выбив лишнее, и отставьте в сторону.
Варите клюкву и 1/4 стакана бурбона на медленном огне в небольшой кастрюле, пока клюква не станет мягкой и бурбон не впитается, около 5 минут. Снять с огня.
Растопите шоколад и оставшееся сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня и охладить 10 минут.
Измельчите орехи пекан с мукой (2 столовые ложки) в кухонном комбайне до мелкого помола, стараясь не перерабатывать в пасту.
Взбейте вместе желтки и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 2 минут. Добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородного состояния, затем добавьте смесь орехов пекан и клюкву.
Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут просто жесткими пиками. Сложите одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.
Разделите тесто между формочками (они будут очень полными), затем положите формочки в неглубокий противень и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет с мокрым кончиком, а остаток кирки сухой, около 25 минут. (Тесто поднимется над ободами, но не прольется.) Переложить лепешки на стойку и охладить в формочках 30 минут. (Пирожные будут продолжать застывать по мере остывания.)
Взбейте сливки с сахаром и оставшимися 2 чайными ложками бурбона в небольшой миске, используя очищенные венчики, пока они не станут мягкими пиками.
Снимите боковые части с каждой формы, затем сдвиньте каждый торт снизу на десертную тарелку, отбросив пергамент. Слегка посыпьте каждый торт сахарной пудрой и подавайте с ложкой взбитых сливок бурбона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 палочки (10 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки плюс дополнительная для обсыпки формочек
- 1 чашка сушеной клюквы (4 1/2 унции)
- 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки бурбона
- 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не более 60% какао, если он помечен), измельченного
- 1/4 стакана орехов пекан, поджаренных и охлажденных
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 1 чайная ложка сахарной пудры плюс дополнительная для посыпки