Швейцарский мангольд, изюм и пирог с кедровыми орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусы этого пирога удивительно сбалансированы-он немного пикантный и немного сладкий. (На самом деле, на юге Франции, где он известен как tourte aux blettes- вы часто увидите, как выпечку подают на десерт.) В сочетании с простым салатом он создает в высшей степени сытный легкий ужин.
Доведите изюм и воду до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 1 час. Слейте воду в дуршлаг, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Бланшируйте мангольд в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но все еще ярко-зеленым, около 5 минут. Переложите мангольд шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте мангольд в дуршлаг, затем горстями выдавите лишнюю воду. Крупно нарезать мангольд.
Взбейте вместе яйцо, сливки, сахарный песок, цедру и щепотку соли в большой миске. Добавьте кедровые орехи,изюм и мангольд.
Раскатайте больший кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 15 на 11 дюймов и поместите в форму для пирога (не обрезайте края). Остудите скорлупу, раскатывая сверху.
Раскатайте меньший кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 12 на 9 дюймов. Равномерно выложите начинку из мангольда в скорлупу, затем сверху выложите второй прямоугольник теста. Используя скалку, раскатайте края сковороды, чтобы запечатать пирог и обрезать края, отбрасывая обрезки. Ножом для очистки овощей вырежьте 3 паровых отверстия в верхней корке, затем положите пирог в кастрюлю на противень. Выпекать, пока верх не станет золотистым, около 1 часа. Переложите на стойку и охладите 10 минут, затем снимите боковую часть кастрюли. Охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 стакан воды
- 2 фунта зеленого швейцарского мангольда, стебли и центральные ребра отброшены
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1/3 стакана кедровых орехов (1 1/2 унции), поджаренных
- Кондитерское тесто для двойной корочки epi:recipelinkpie< / epi:recipelink>
- 2 чайные ложки сахарной пудры