Стейк с анчоусами и чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чесночный спред, который покрывает этот стейк, также отлично подходит к рыбе, курице и макаронам. Сделайте дополнительно и заморозьте его для супер-финиша для будущих ужинов в будние дни.
Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Смешайте сливочное масло, пасту из анчоусов, лимонный сок, чесночную пасту и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте петрушку.
Стейки обсушить, посыпать солью и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Обжаривайте стейки по 1 штуке за раз, переворачивая один раз, в общей сложности около 8 минут для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Сверху стейки выложить ложкой сливочного масла с анчоусами и нарезать ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 (1-дюйма толщиной), бескостная говядина топ корейка (газа), стейки (примерно 1 фунт)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла