Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк с анчоусами и чесночным маслом

Чесночный спред, который покрывает этот стейк, также отлично подходит к рыбе, курице и макаронам. Сделайте дополнительно и заморозьте его для супер-финиша для будущих ужинов в будние дни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту со щепоткой соли с помощью большого тяжелого ножа. Смешайте сливочное масло, пасту из анчоусов, лимонный сок, чесночную пасту и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте петрушку.

Стейки обсушить, посыпать солью и оставшейся 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Обжаривайте стейки по 1 штуке за раз, переворачивая один раз, в общей сложности около 8 минут для средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Сверху стейки выложить ложкой сливочного масла с анчоусами и нарезать ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 (1-дюйма толщиной), бескостная говядина топ корейка (газа), стейки (примерно 1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья