Лосось, глазированный медом и горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление большого куска филе лосося не может быть проще и помогает гарантировать, что рыба остается шелушащейся и влажной. Измельченные семена тмина в глазури придают тонкий оттенок классическому сочетанию меда и горчицы, которое действительно дополняет полный вкус лосося.
Разогрейте бройлер. Выстелите стойку сковороды для бройлеров фольгой и слегка смажьте маслом.
Лосось обсушить и выложить кожей вниз на сковороду. Приправить 1/2 чайной ложки соли.
Чеснок измельчить и растереть в пасту со щепоткой соли, затем смешать с горчицей, медом, уксусом, тмином и 1/4 чайной ложки перца.
Равномерно распределите горчичную смесь поверх лосося, затем жарьте от 5 до 6 дюймов от огня до готовности, от 12 до 15 минут.
Переложите лосося на блюдо с 2 большими лопатками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта филе лосося с кожей (толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма)
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мягкого меда
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки измельченного тмина