Фрикадельки Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Альбондигас (фрикадельки) часто подают в супе или соусе, но наша версия на вертеле нуждается только в выжимке освежающего сока лайма, чтобы подчеркнуть их мясистую насыщенность. Пряный чипотле, крошеный бекон и легкий привкус тмина делают их незабываемыми.
Смешайте молоко и хлебные крошки в большой миске.
Приготовьте бекон в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, затем варите лук, чеснок, чипотлы, тмин и орегано в сковороде, помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте воду и варите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока вода не испарится, около 1 минуты. Перемешайте в смеси хлебных крошек, затем добавьте мясной фарш, яйцо, петрушку, бекон и 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте руками.
Разогрейте бройлер.
Сформируйте скудные столовые ложки мясной смеси в шарики и нанизайте 3 шарика на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на каждый шампур, расположив шампуры на слегка смазанной маслом сковороде для бройлеров. Жарить от 3 до 4 дюймов от огня (не переворачивать), пока не подрумянится и не сварится, от 8 до 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/3 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанных консервированных чипотлей в адобо
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки воды
- 3/4 фунта свиного фарша
- 1/2 фунта молотой телятины
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки