Клюквенный соус с финиками и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К традиционному сочетанию апельсина и клюквы мы добавили средиземноморские штрихи: финики для их медовой сладости и немного бальзамического уксуса, чтобы сбалансировать вкус.
Кипятите воду, сахар, цедру, сок, уксус и палочку корицы в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте половину фиников и половину клюквы и тушите, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 7 минут. Добавьте оставшиеся финики и клюкву и варите на медленном огне, пока оставшаяся клюква не начнет лопаться, еще около 7 минут. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 полоски апельсиновой цедры
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1 чашка крупно нарезанных фиников без косточек (6 унций), разделенных пополам
- 2 (12 унций) пакетика клюквы (размороженной, если замороженной), разделенные