Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенный соус с финиками и апельсином

К традиционному сочетанию апельсина и клюквы мы добавили средиземноморские штрихи: финики для их медовой сладости и немного бальзамического уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите воду, сахар, цедру, сок, уксус и палочку корицы в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте половину фиников и половину клюквы и тушите, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 7 минут. Добавьте оставшиеся финики и клюкву и варите на медленном огне, пока оставшаяся клюква не начнет лопаться, еще около 7 минут. Подавать при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 3 полоски апельсиновой цедры
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 чашка крупно нарезанных фиников без косточек (6 унций), разделенных пополам
  • 2 (12 унций) пакетика клюквы (размороженной, если замороженной), разделенные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ